智慧城市

宣城论坛

相关推荐

作为一个工大学生,更作为在宣城生活四年的安徽人

幼儿园

我在这个吧并没有发帖指责评论过什么,这次也纯属因为看不下去校友的遭遇。
在我的印象中,宣城是一个诗意闲逸而又古朴可爱的地方,一方水土养一方人,我之前闻所见,亲身感受,宣城人都是善良而真诚的。
作为一个把宣城当做第二故乡的安徽人,我没想到竟然有大统华超市这么几个不讲道理的人,在丢宣城人,丢安徽人,丢中国人的脸。
这次大统华这几个人敲诈同学3000元人民币,让我知道,原来再和谐的地方还是有这种败类,如果,如果是宣城本地人,是网友们被这样敲诈,我相信你们也会想办法讨回公道。
下面我把原贴照样复制过来,希望好心的网友看到我校友的这种遭遇,能帮忙诉诸媒体和司法机关,还受害者名誉、人身和经济上的公道。
回复 马甲回复

幼儿园

以前也听说过这样的事,但是没有想到有一天也会发生在自己身上。吃一堑长一智,今天发生的让我觉得很有必要发布出来,提醒身边的人一定要多加注意,多长个心眼,学会怎么为自己维权!
事情是这样的:
今天跟妹子去国购大统华超市买点东西,想着要买的东西不多,就没有拿篮子或者推车。进了超市之后,妹子想买德芙新出的抹茶巧克力,就选了一块拿在手上。后来逛着逛着又买了几袋水果和其他的东西,手不够拿,她没多想先放在口袋里。结果在柜台结账的时候我跟妹子都不记得巧克力没付钱(因为东西都拿在手上,她不记得把巧克力放进口袋里了)
付完钱准备离开柜台的时候忽然有个女人走过来拍了下妹子肩膀说有句话要跟她说,而且一副难言之隐的样子,我们没多想以为她有什么事情要帮忙,妹子就跟着她走了。我也想跟过去,结果那个女人拉着妹子就走了,不让我跟过去。我等了两分钟她还没回来,去那个人带走她的地方发现门都关着,不见人。我担心妹子的情况就给她打了电话,她接了电话叫我等她一会,刚刚巧克力忘记付钱了。(我们都以为没什么大事,把钱给了就行了,事实证明我们太天真了)又等了两分钟,妹子打电话给我说超市要她赔3000,数额那么大我们都傻了。

幼儿园

妹子打完电话给我我又过去,这次门才打开,巧克力跟别的东西摆在桌上,还放着签名按手印的空白协议。带我们进来的女人把门关上了,然后有一个坐着的胖男人跟我们说,按照他们公司的规定,公务员跟学生要加重处罚,最低3000,最高5000。如果不赔钱就告到学校去。我说怎么可能,就是忘记付一个七块钱的巧克力你们要我们赔三千块?那个男人就说这是他们公司的规定,我说他们敲诈,那个男人又态度很不好地说这不关我的事,让我别说话,让当事人自己说。妹子遇到这种事都蒙了,不知道该怎么办。我就说那我们报警吧,那个男人就想把我赶出去,说我想把事情闹大,要害我同学什么的。

幼儿园

报完警之后警察来了,那个男人就出去了。妹子想了想把桌上的协议给撕了。过了会那个男人进来想找协议,没看见就怪旁边的女人怎么不看住我们让我们把协议撕了。然后警察进来,我们说完事情经过之后,警察就帮我们协商说三千块怎么回事,这次他们两个都不承认有说过三千块的事,就只说他们在这里办超市多么多么辛苦,警察怎么只帮我们说话什么的。后来僵持了很久,超市的领导来了,唱着红脸说工作人员脑筋比较死,让我们赔一百块就行了。

幼儿园

在整个过程中超市那两个工作人员的态度极其恶劣,其中女性工作人员把妹子带到屋子里关门搜身,我进来房间以后对我推搡,动手脚什么的,而我们甚至没有办法向警察投诉他们(监控只能拍到我被她拉扯到地上却拍不到她用脚踢了我)之前妹子被他们骗到房间里以后,妹子给我打电话,他们还说:“让你同学先回去吧,你暂时是走不了了。”中间一直想把妹子关在房间里,不让我待在里面,让她自己一个女生待在里面面对。然后等我报警说超市扣留我们以后他们才赶紧把门打开,说门是我们自己关上的。

幼儿园

这件事起因是我们的不对,行为失当,本来也可以不用报警,我们一开始就向超市道歉,并且提出赔偿。是超市狮子大开口我们才害怕了要报警的,结果工作人员反而说我们在故意闹事,态度更加恶劣。而且我们一开始没有录下视频跟语音,也没有办法跟警察说我们之前遭受了不公正的对待(敲诈要赔三千块,一进去二话不说让我同学签字按手印,还有女性工作人员言语污蔑我们故意偷窃)这个错我们认了,这个亏我们也吃了,这件事就这么算了,但是千万提醒同学们以后要多长个心眼,遇到像我们这样的事千万不要像我们一样傻乎乎的只能被欺负!

幼儿园

下面我总结一下从这件事中得到的教训吧。
1、买东西的时候东西千万千万不要乱放!!没付钱的东西决不能放自己口袋里,有涉嫌之疑。而且千!万!不能忘记付钱啊!
2、有陌生人找你的时候不要傻乎乎的跟着去了,一定要问清楚有什么事,尤其是女生!如果当时我们当场问她什么事把巧克力拿出来绝对不会被要求给3千块这么过分,也就没有后来这么多事了。
3、如果没留意进了房间被扣住了,应该把录音录像什么的打开,保留证据,如果被非法拘禁,要多通知几个同学前往壮大声势,扩大影响。
4、如果对方让你签字画押,没有警察在的时候坚决不能同意,如果真的被罚了3000块钱,一定要索要收据!以备后面起诉!

幼儿园

注:为这件事特地问了相关人士按规定如何处理:
1、盗窃7.5元不触犯刑法,而且蓄意盗窃和无心之过值得商榷,如果是无心之过,应言明经过原委并就此事向超市道歉,可与超市协商5-10倍的赔偿,如果超市索要3000元的赔偿,可通过法院起诉。
2、超市发现盗窃行为,逮着后应报案移交派出所处罚,私下羁留妨碍人身自由违法,动用私刑应依法追究其刑事责任,如有受伤可依法向当地法院起诉索赔。
3、注意录音、摄像取证。
4、如果被非法拘禁,要及时通知家人、同学或老师,赶快报警。
5、如果到了被迫交高额赔偿(超市与公安串通的情况下),记得索赔收据,以备后面起诉。
6、3000元罚款对7.5元的小商品是400倍,超市有敲诈的嫌疑!任何单位制定的规章制度不符合中华人民共和国宪法都属于违法。
欢脱的小xueba
12楼10-7 20:02
相关规定:
盗窃罪交了罚金,是否还会判刑要看犯罪情节而定,如果是数额较大,未构成数额巨大以上的,有可能单处罚金,则不会判处刑罚。还可能判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。而数额巨大或者数额特别巨大的,则一定会判处刑罚的。
根据《刑法》第264条的规定:盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
第一百一十五条【三年以下有期徒刑、拘役、管制,单处罚金量刑格】(一)犯罪数额1000元以上不满1500元的,基准刑为罚金刑;犯罪数额1500元以上不满2000元的,基准刑为管制刑;一年内入户盗窃或者在公共场所扒窃3次以上,以盗窃罪论处的,基准刑为拘役刑;(二)盗窃公私财物价值2000元以上不满1万元的,盗窃价值2000元,基准刑为有期徒刑六个月,每增加犯罪数额330元,刑期增加一个月
定案焦点:作案动机!!如果是无心之过,超市属于无理取闹,借机敲诈。

幼儿园

从二楼到上一楼全是复制校友的帖子,并不是发生在我自己身上的事

幼儿园

发出来也是为了让宣城人也不要受到这个超市的不公正对待